首页  中心介绍  实验队伍  实验教学  科学研究  设备与环境  教学改革  开放实验 
实验队伍
 队伍概况 
 队伍结构 
 中心成员 
 技术状况 
 队伍建设 
队伍结构
您的位置: 首页>实验队伍>队伍结构
队伍结构

1. 实验中心队伍组成模式

(1)实验中心负责人教学科研实践经验丰富,理念先进,管理能力强, 长期工作在实验教学、科研第一线,积累了丰富的教学科研实践经验,有较高的学术水平,理念先进,管理能力强,先后参与完成多项省部级科研项目以及企业委托项目。
(2)实验中心实验队伍结构合理,人员稳定
    实验中心拥有一支学历、职称和年龄结构合理,稳定而富有朝气的实验教学队伍。现有专兼职实验技术人员12人,其中高级实验师1人,副教授1人,中级职称6人,助教4人,硕士11人,本科1人。
    实验中心定期组织开展多种形式的教学研讨及学术交流活动,鼓励实验人员与理论教学人员相互交流,相互学习。千方百计创造条件,鼓励教师积极参加科研,在实验中心营造了浓厚的学术氛围。始终关心青年教师的成长,要求新进的实验教师,至少要讲授一门与实验内容相关的理论课程,并加入到一个科研团队中去,通过老教师的“传、帮、带”,帮助青年教师尽快站稳讲台。一批年轻有为、勤奋敬业的中青年教师逐步成为中心的骨干力量。

2. 培养培训优化情况

    为优化实验教学队伍学历结构、职称结构、年龄结构和学科结构,提高教师的业务能力,实验中心提出了明确的要求,制定并实施了培训计划和高层次人才引进计划,按照有利于实验教学的原则,加大实验教学人员的培训、培养力度和人才引进力度。
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有