首页  中心介绍  实验队伍  实验教学  科学研究  设备与环境  教学改革  开放实验 
设备与环境
 设备清单 
 教学使用 
 运行与维护 
 环境与安全 
环境与安全
您的位置: 首页>设备与环境>环境与安全
环境与安全

电气与电子工程系实验教学中心位于电气与电子工程系教学楼A、B座,面积3250平方米。

1 、实验室智能化建设情况
(1)实验中心楼道和实验室重点岗位装有监控,实行智能化管理;
(2)利用中心网站对实验教学资源进行共享;
(3)利用中心网站实现开放性实验预约、网络课堂、在线问答等多形式实验教学活动。

2、安全、环保等

(1)中心制定有《电气与电子工程实验室安全应急预案》、《电气与电子工程实验教学中心安全防范管理措施》。
(2)确定了安全责任人,定期和不定期进行安全检查,发现隐患及时整改,做到了以人为本,防微杜渐、消除隐患。
(3)每个实验室都配备2--4个灭火器材,并定期检查、更换。
(4)大楼设有专门的门卫,实行 24 小时执勤、巡逻,全面负责实验大楼的安全。
(5)在长假之前安排一次安全卫生检查,期间还安排值班,并做相关记录。实验中心对学生进实验室做实验有明确的要求,授课时强调安全,杜绝穿拖鞋进实验室等不安全因素。
(6)实验中心楼道和实验室重点岗位装有监控。实验室设计、装修、设施配置以及周边环境以人为本,安全、环保等各项指标都符合国家标准。消防安全有专门的负责人进行宣传和定期检查,实验室警示标志醒目,并有各种紧急情况发生后的应急设施和措施。

       实验中心的环境条件符合国家环保要求,实验室面积符合国家有关标准,基本设施如水、电、桌凳、照明、物品存放、防火、防盗、清洁卫生等设施的建设符合实验教学和国家、学院的有关规范与规定,创造良好的教学、工作环境。

 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有