电气与电子工程系实验中心
 首页  中心介绍  实验队伍  实验教学  科学研究  设备与环境  教学改革  开放实验 
首页
 图片新闻 
 中心公告 
 学院新闻 
 实验大纲 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
电气学院电子焊接大赛决赛落幕
2019-01-01 12:13  


   QQ截图20181220210713

优秀奖获得者

   QQ截图20181220210640

三等奖获得者

   QQ截图20181220210740

一等奖获得者

   QQ截图20181220210947

郑长兵老师做总结

   QQ截图20181220210922

     工作人员合照

(通讯员:周文凯)为促进电气学院各班级间焊接技能交流、选拔拔尖焊接技能人才,树立焊接技能标杆、营造同学们技能“比学赶帮超”的同学氛围,进一步推动大学生课外学术科技活动的深入发展,由电气与控制工程学院团总支委员会主办、学生会双创部协办的焊接大赛于12月20日晚上七点在系楼b406正式拉开帷幕。

通过初赛和复赛激烈角逐,18名大一新生和16名大二大三学生从196人从中脱颖而出,进入决赛。大一同学是将准备了一周的广州塔展示给评委们看,大二大三则准备的是更有难度的小车。评委们从焊接成品外观、焊接缺陷、成品效果、以及操作规范等方面综合对大一作品评分,而对于大二大三,则是从小车按预订轨道的完成度来进行评分。在等待比赛的最终结果时,郑长兵老师为此次大赛做了总结。最后,大三的顾玲玲和牛凯彦荣获第一,大一的陈黎明和张山林、大三的杨安全、殷其光喜提第二,三等奖则由大一的王文兴、周文凯,张城亮、周豪以及大三的孔春杰和雷德瑞取得,还有张新兴、马庆宇等人获得优秀奖。

同学们在交流中切磋技艺,在比赛中展示风采,通过本次大赛交流学习焊接技能,科技创新意识得到了提升,动手改造能力得到了锻炼,学生综合素质也得到了提高。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有