电气与电子工程系实验中心
 首页  中心介绍  实验队伍  实验教学  科学研究  设备与环境  教学改革  开放实验 
首页
 图片新闻 
 中心公告 
 学院新闻 
 实验大纲 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
赵金安副校长就全面贯彻落实全国教育大会精神来我院进行调研
2018-11-09 19:16  

参观大厅展柜作品

参观建筑智能化实验室

参观学生创新实验室

(通讯员:陈少峰)为全面贯彻落实全国教育大会精神,将本科教育工作落到实处,118日下午,副校长赵金安来我院对实践教学工作进行了调研。教务处处长赵安芳、副处长赵兴涛、院长樊晓虹、副院长孙炳海、副书记董燕飞等同志陪同。

赵金安一行对电气学院GE实验室、学生创新实验室、建筑智能化等实验室进行实地调研。

通过实地调研,并听取了学院主要负责同志对该学院实验室总体情况、队伍建设、效果与成绩及学生科技创作成果的详细汇报后,赵金安对电气学院在实践教学、学生科技创新等方面取得的显著成效,以及实验室管理方面的探索与举措给予了充分肯定,对实验室管理人员的辛勤工作、突出成绩提出表扬。

对今后学院实践教学工作如何进一步有力开展,赵金安提出具体要求:一是要加强管理、提高效率。二级学院要统筹规划,协调实验室工作人员,不断采取有效措施加强实验室建设与管理水平,提高设备利用率。二是要创新方法、开拓思路。各二级学院要创新实践教学环节的方式方法,逐步培养学生的实践动手能力,把其作为贯彻落实全国教育大会精神的具体举措之一。三是要锐意进取、砥砺前行。要求全院上下要把学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,同推进学校教育教学改革结合起来,进一步坚持“以本为本”、推进“四个回归”,打造出有特色的本科教育,全面推动学校教育教学改革迈上新台阶。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有