电气与电子工程系实验中心
 首页  中心介绍  实验队伍  实验教学  科学研究  设备与环境  教学改革  开放实验 
首页
 图片新闻 
 中心公告 
 学院新闻 
 实验大纲 
中心公告
您的位置: 首页>中心公告>正文
河南省智能输配电与功率变换工程研究中心 - 2019年度开放课题申报指南
2019-11-21 18:58  

河南省智能输配电与功率变换工程研究中心 2017年由河南省发展改革委员会批准成立。本工程研究中心以“智能输配电、功率变换”为核心,主要依托河南城建学院电气与控制工程学院,充分利用高校的人才优势,研发重点部署在光伏、风力等新能源并网发电控制、先进储能装置及技术研究、永磁机构智能化断路器及直流智能断路器研发、无功补偿装置研发及谐波综合治理、绿色智能配电设备在建筑领域应用研发、能源互联网研发等方面,力争在“十三五”期间把本中心建设成全省乃至全国知名的智能输配电与功率变换工程研究中心,为国家的智能电网建设做出卓越贡献。

为充分发挥本工程研究中心的平台作用,促进科研合作和学术交流,活跃学术氛围,提升科研水平,本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制设立研究中心开放课题,支持本工程研究中心主要研究方向相关的研究项目。目前,工程研究中心2019年度开放课题的申请工作已经开始,欢迎国内外相关研究领域的科研人员申报。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

开放课题资助对象面向具有博士学位或副高以上职称,在高等院校、科研机构及企事业等单位从事相关科研工作的校内外中青年科研人员。

二、主要资助方向

1.新能源微网的先进储能变流装置及并网技术研究;

2.模块化多电平(MMC)变换器关键技术研究;

3.新能源微电网系统复合谐波抑制技术研究;

4.高效率固态变压器控制技术研究;

5.永磁机构智能化断路器及直流智能断路器研发

三、申报要求

1.根据课题申请指南,申请人需认真填写《河南省智能输配电与功率变换工程研究中心开放课题申请表》一式三份(A4纸打印)。经所在单位主管领导同意并盖章后,向本研究中心提出申请;

2.研究期限为两年,外单位申请者要求与本研究中心一名研究人员合作进行研究;

3.本年度拟资助课题5项左右,经费额度为1-2万元/项,优先资助具有企事业单位配套经费的项目。研究中心将组织同行专家对申请书进行评审,并由研究中心学术委员会最终确定资助项目和资助金额,报河南城建学院科研处审批备案;

4.获得课题资助者应按要求签署相关协议或合同,课题结束时提交课题总结报告、发表论文的复印件和参加学术活动的有效证明材料;

开放课题所取得科研成果,归河南城建学院和研究者所在单位共有,要求至少发表SCI收录或EI收录的论文1篇,或申报发明专利1项并在中文核心期刊发表学术论文1篇。相关成果必须以本研究中心作为第一作者的第一署名单位,并均应标注“河南城建学院,河南省智能输配电与功率变换工程研究中心开放基金资助”。

符合上述要求的课题方可结题。

四、注意事项

1.《河南省智能输配电与功率变换工程研究中心开放课题申请书》见附件。

2.申请截止日期为20191130日(以寄出邮戳为准)。申请者需提交纸质申请书(一式三份,加盖公章)及电子版申请书。

3.联系人: 刘晓芳

E-mail549843246@qq.com手机:15836981816

4.邮寄地址:河南省平顶山市新城区大香山路,河南城建学院电气与控制工程学院,河南省智能输配电与功率变换工程研究中心,邮编: 467000

附件下载


关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有